御松園

建案簡介

 
基地位址: 台北市大直明水路581巷
基地面積: 約672坪
全案規劃: 株式會社高松伸建築設計事務所(日本)
建築設計: 王克誠建築師事務所
制震系統: OILES(日本)
工程營造: 潤泰營造






 

【御松園】全案規劃靈魂人物,是日本國寶級現代建築大師高松伸,其事務所成立20餘年,超過300件以上的建築設計案,為國際各大城市創作出無數知名地標。

作品風格強烈的高松伸,自比為製作鐘錶的師傅,對細部極度執著,引領細部設計美學風潮。【御松園】獨具風格的外觀設計,渾然天成的和風語彙,融合東方人特有的尺寸和比例,兼顧人體工學與空間美學,讓居住者有最舒適細膩的生活體驗。

 

設計概念

日月華門 護城河水瀑

引用日式皇居中的護城河、石橋的意象營造固若金湯的社區典範,以大面寬的黑色花崗石水幕牆阻絕內外關係,確保居家私密性。後院以築山、砂紋形成日式石庭,隱喻星海、宇宙。茶亭則是居住者回家的視覺焦點,特別設計有洗手台儀式,當人們踏過石階步道置身其中,用凝視安靜心靈、體會禪思意境。

 

禪意盎然的生活聖殿

大量融入和風語彙的御松園,有著強烈的現代日本設計風味,由細部去構成建築量體更是日本建築大師高松伸的一向堅持。日本傳統住宅設有石燈籠,溫暖守候家園,御松園轉換此意象,在一、二樓挑高大廳設計了光盒子,彷彿三座發光燈籠,室內加上金屏風、賞雪幛子、竹天井詮釋現代和風的精緻。

 

全彈性 平面規劃

御松園南北座向,四面採光,柱位結構管道全面對稱,空間機能有多種彈性的變化,可隨家庭成員、特殊空間需求,隨新所欲更改您想要的格局。

 

 

設計團隊

高松伸Takamatsu Sin (日本)

實景照片

御松園

建案列表

輕井澤 (2000)
御松園 (2001)
千葉園 (2002)
代官山 (2003)
台北之冠 (2002)
忠泰風格 (2004)
忠泰園舞曲 (2005)
忠泰交響曲 (2005)
忠泰華漾 (2006)
忠泰CHIC (2006)
忠泰TASTE (2006)
忠泰VOGUE (2006)
忠泰美學 (2006)
忠泰進行曲 (2007)
忠泰極 (2007)
美麗進行曲 (2007)
忠泰大美 (2008)
忠泰明 (2009)
忠泰恆美 至美 (2010)
忠泰隱 (2010)
忠泰味 (2010)